Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Евромайдановец: героическое прошлое Севастополя, города русской славы — миф

неганов усомнился в героическом прошлом СевастополяВ очередной раз активист Виктор Неганов заявил о себе и о своих политических взглядах достаточно громко. Его комментарий в эфире «Громадського ТБ» многих жителей Севастополя буквально шокировал. Неганов заявил о том, что опираясь на исторические факты, можно с уверенностью сказать, что Севастополь не является городом русской славы, как его называют.

По словам Виктора Неганова, русская слава и победы солдат — это «миф», так как «обе крымские войны Россия проиграла».

Возникает вопрос: какие ДВЕ Крымские войны? Она была одна с 1853 по 1856 годы. А первая оборона Севастополя проходила в 1854-55 годах.

У Неганова возникают сомнения и по поводу Великой Отечественной войны, в которой, по его словам, Россия никак не прославила Севастополь.

«Штурм Сапун-горы известный: на нем были положены тысячи бойцов Красной армии, при этом гору горстка фрицев защищала. С военной точки зрения говорить, что это был подвиг… Люди умерли, это печально. Но указы этих командиров Красной армии, которые не считались с потерями — это, конечно… очень печально».

По материалам: politnavigator.net

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend