Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастопольцы решили поменять Яцубу на российского бизнесмена Алексея Чалого

Алексей Чалый мэр Севастополя23 февраля на многотысячном митинге в Севастополе горожане решили взять все в свои руки и поменять устрой в городе-герое. Казалось, что митинг, который собирают, будет похож на тот, что был в январе, против фашизма. Тогда люди поддерживали Владимира Яцубу, говорили ему спасибо, кричали Ура!. Но то, что все будет не так стало ясно когда первым на сцену для выступления был приглашен не как обычно Владимир Яцуба или председатель горсовета Юрий Дойников, а бизнесмен, генеральный директор «Таврида Электрик», меценат Алексей Чалый.

Большая часть людей и подумать не могла, что вскоре именно он будет избран мэром Севастополя, избран самими горожанами, собравшимися на площади. А их было по разным оценкам от 20 до 30 тысяч.

После выступили еще и правозащитник Борис Колесников, председатель «Равелина» Ольга Тимофеева, Владимир Тюнин. Уже из их уст начали звучать призывы голосовать за кандидатуру Алексея Чалого как председателя исполнительного комитета Севастопольского городского совета.

Владимира Яцубу, который вышел на сцену, уже поддерживали не так. Это чувствовалось. Его слова о том, что Севастополь — это часть Украины, вызвали вообще негатив в толпе митингующих. В итоге, градоначальника перебивали и не давали нормально высказаться. В итоге Владимир Яцуба заявил, что полностью поддерживает кандидатуру Алексея Чалого. Сделал это и Юрий Дойников.

В свою очередь новоизбранный председатель исполкома, а по другому просто мэр, Алексей Чалый после избрания был не многословен, заявив, что «выкрутимся, время идет на часы, я пошел работать». Под аплодисменты он ушел.

Таким образом в Севастополе появился мэр. Сам исполком будут формировать в ближайшие дни. Народ сказал свое слово, не обращая внимание на процедуру, которая предусматривает сначала голосование за это горсовета, создание исполкома, выборы председателя.

Чем сейчас будет заниматься Владимир Яцуба пока не ясно. Его никто не снимал, а значит он продолжает исполнять свои обязанности.

Срочное избрание исполкома связано с напряжением от того, что в любой момент в Севастополь на место Владимира Яцубы может прийти «бандеровец», посланник нынешней власти в Киеве.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend