Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вадим Новинский обратился к севастопольцам и заявил, что горожане должны сами избирать мэра

новинский обратился к севастопольцамНародный депутат Украины Вадим Новинский обратился к севастопольцам.

«Дорогие севастопольцы! Нет ничего выше и важнее человеческой жизни, данной Богом. Власть не стоит ни одной человеческой жизни.

Призываю каждого депутата, чиновника, общественного деятеля понять всю степень личной ответственности за жизни граждан Украины. Толкая людей на противостояние, нужно отдавать себе отчет, что кто-то из тех, к кому сейчас обращены громкие лозунги, может не вернуться домой.

Я делал и делаю все возможное, чтобы не допустить насилия. 20 февраля 2014 года в Верховной Раде мы проголосовали за прекращение кровопролития, но в тот день уже погибли десятки людей. Эта рана будет кровоточить еще долгие десятилетия и мне трудно найти слова, которыми можно было бы выразить сочувствие и соболезнование родным и близким погибших.

В последние дни обострилась ситуация в Крыму и Севастополе – городе, который вручил мне мандат на представление его интересов в Верховной Раде Украине.

Я всегда отстаивал и буду отстаивать интересы Севастополя как неотъемлемой части Украины. Призываю своих избирателей и сам приложу все возможные усилия для сохранения целостности Украины, в которой не ущемляются права разных национальностей – ни украинцев, ни русских, ни татар, ни каких-либо иных.

Призываю политиков воздержаться от практики принятия или отмены законодательных актов, вносящих раскол в украинское общество, как это случилось с законом о языковой политике или с предложениями о денонсации «харьковских соглашений».

Прошу севастопольских депутатов и руководство города соблюдать украинские законы, выполнить свой долг перед людьми и, в первую очередь, защитить их от провокаций, обеспечить нормальное функционирование основных служб Севастополя. Главная задача — не допустить общественного конфликта.

Со своей стороны, как народный депутат Украины от города Севастополя, сделаю все возможное, чтобы мнение Севастополя и Крыма учитывались при реформировании системы государственного управления и буду отстаивать право севастопольцев говорить на своем родном языке, сохранить уникальные исторические и культурные традиции города-героя Севастополя.

Также, обязательно необходимо дать законодательное право севастопольцам избирать себе мэра города посредством всеобщих выборов. В ближайшее время я повторно внесу на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект «О статусе города-героя Севастополя» и буду настаивать на его утверждении с учетом высказанных предложений горожан и профильных комитетов.

От противостояния нужно вернуться к миру, уважению взглядов своих вчерашних противников для достижения компромисса. Украина всегда была многонациональной, многоязычной и мультикультурной страной, что делало ее очень разной, но в то же время конкурентной, сильной, гибкой. Мы обязаны сохранить этот уникальный дар и превратить его в новые возможности».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend