Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Председатель горсовета Севастополя: кто пытается организовать противостояние — исчезнут, а отвечать людям

дойников27 февраля в актовом зале городской больницы №5 состоялась коллегия с участием начальника управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации, представителей СЭС, лечебных заведений.

В своем докладе начальник управления здравоохранения Виктор Пологов отметил, что, несмотря на сложные финансовые условия, выполнены основные объемы медицинской помощи населению, продолжено внедрение лечебно-диагностических стандартов, сохраняется низкий уровень послеоперационной летальности и младенческой смертности, улучшено оснащение лечебно-профилактических заведений оборудованием и санитарным транспортом.

От властей города с приветственным словом выступил председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников. В частности он назвал основные финансовые показатели по отрасли:
«Сегодня у нас действует программа ремонта учреждений здравоохранения, есть соответствующие разделы в программе СЭР. В 2014 году можно говорить о 14,9 млн.грн., которые предусмотрены на сферу медицины именно в части развития, без учета текущих расходов. Из них 11 млн.грн. — капитальный ремонт, 3,9 млн.грн. — приобретение оборудования. Основные позиции — это аппарат «искусственная почка», установка УЗИ. Вчера была сессия городского Совета, мы приняли изменения в бюджет по редакции января текущего года, которая позволит нам разморозить возможность проведения платежей за выполненные в прошлом году работы, а это более 100 млн.грн.»

Также, глава депутатского корпуса коснулся вопроса жизнеобеспечения и политической ситуации в городе:
«Социальная и общественно-политическая ситуация в городе довольно напряженная. Но все остальное работает в штатном режиме: и органы местного самоуправления, и транспорт, и коммунальные предприятия. Все котельные, системы водоснабжения работают без нарушений. Запас пресной воды в Чернореченском водохранилище составляет более 25 млн.кубов, что позволяет с оптимизмом смотреть на обеспечение города питьевой водой. Транспортная система работает без замечаний… Сейчас главное — не допустить проявлений насилия, никаких экстремистских заявлений и тем более действий… Нам нельзя идти на поводу у экстремистов. Те, кто сегодня пытаются организовать противостояние, исчезнут, а отвечать придется тем людям, которые окажутся в это втянутыми».

Юрий Дойников проинформировал, что на совещании с участием А.Чалого, Ф.Рубанова, Ю.Ильина была достигнута договоренность о том, что представители всех ветвей власти ежедневно будут собираться вместе, обмениваться информацией и принимать решения. О сепаратизме разговора не будет.

«Нам нужно защитить город. Раскол — это всегда плохо. Сейчас нужно просто всем вместе объединяться и защищать Севастополь, но без сепаратизма и без насилия», — сказал председатель городского Совета.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend