Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе десятки тысяч человек пришли поклониться дарам волхвов (ФОТО)

дары волхвов Севастополь1 февраля в Севастополь в 23.30 прибыли дары волхвов. Очередь у Свято-Владимирского собора в Херсонесе начала формироваться часов за 5-6 до прибытия в город-герой ковчега с тремя золотыми пластинами, смирной и ладаном. К 22.00 в Херсонесе очередь растянулась на несколько сотен метров.

Людям на руках ставили специальные цифры — их номера — последовательность прохождения к святыне. В 21.30 очередь насчитывала более 4 тысяч человек.

В итоге, конечно, цифры никому не пригодились, так как впускали в храм тех, кто оказался поближе, по 15 человек. Без очереди пускали только родителей с грудными детьми. Остальные дети, старики стояли в общей очереди.

Ковчег с мощами сопровождала делегация из Греции во главе с монахами со святой горы Афон. Крестным ходом святыню занесли в верхний храм, накрыли специальным пластиковым стеклом. Первыми к дарам волхвов прикоснулись священнослужители, после — руководство города. На торжестве были: Владимир Яцуба, Юрий Дойников, Вадим Колесниченко, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко, командующий ВМС ВС Украины Юрий Ильин.

Был отслужен молебен, а после к святныне могли прикоснуться те, кто первыми попал в храм. Внутри было организовано две очереди. Люди с обеих сторон ковчега могли преклониться и попросить о чем-то очень сокровенном.

В это время на улице уже началась давка. Море людей разных возрастов старались первыми попасть в собор. Их сдерживала охрана. Ее, кстати, обеспечивали не только сотрудники милиции, но и казаки, и «Ночные волки».

Сколько тысяч человек пришли этой ночью к стена храма сосчитать, конечно, сложно. Очередь в час ночи выходила за ворота Херсонеса и стояла уже на дороге. Более 10 тысяч — точно.

Сейчас людская толпа не иссякает.

Отметим, что въезд на Херсонес был перекрыт, потому люди оставляли машина на Дм.Ульянова, Ерошенко, Древней улицах. По обе стороны дороги стояли колонны припаркованных авто. Заняли даже автобусные остановки.

Сегодня ковчег с дарами волхвов будет находиться в Севастополе до 16.00. После отправится на Графскую пристань, где будет поднята на катера, тем самым освятив Севастопольскую бухту и корабли ЧФ РФ и ВМСУ. Далее дары отправятся в Волгоград.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend