Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Школа-коллегиум в Севастополе пока останется недостроенной

недостроенная школа-коллегиум СевастопольВладимир Яцуба 3 февраля рассказал о том, на что выделят средства по программе социально-экономического развития Севастополя. Градоначальнику был задан вопрос и по школе-коллегиуму, которую начали строить еще при Куницыне. При Валерии Саратове строительство вообще было заморожено. Председатель постоянной комиссии по бюджету Петр Кудряшов недавно заявил, что по этому делу идут судебные разбирательства, так как «деньги на строительство школы просто разворовали».

«По-моему депутат Верховного совета, не севастопольский, о выделении денег на строительство, но там очень приличная сумма. мы еще не закончили и не получили вразумительного ответа по трем источникам финансирования, двум финансовым возможностям развития Севастополя. Если по субвенциям Черноморского флота нам понятно, я сказал на строительство школы и сада, дороги в Казачке. Есть еще 2 источника финансирования, который в нашем государстве пока не разделены.Это капсредства и фонд регионального развития. Нет решения об использовании этих средств регионами», — сказал Владимир Яцуба.

Просто нет финансирования, а значит и строительства школы-колегиума в ближайшее время не будет. К тому же пока суды в краже средств на строительство еще несколько лет назад не разберутся, заявлял Петр Кудряшов, возведения школы невозможно.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend