Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Лебедев ликвидирует океанариум в Севастополе, занимающийся лечением детей

ликвидация океанариума в СевастополеИ.о. Министра обороны Украины Павел Лебедев приказал ликвидировать океанариум, расположенной в Казачьей бухте в Севастополе. Такое заявление сделали сотрудники учреждения. Научно-исследовательский центр был создан в 1965 году как гидробионическая научно-техническая база Военно-Морского Флота Советского Союза, равной которой в Европе не было. Океанариум — научно-исследовательский центр по изучению морских млекопитающих. Он известен тем, что здесь готовили дельфинов для уничтожения вражеских подлодок и кораблей, здесь же проходят лечебные занятия с участием дельфинов, готовят гидронавтов, занимаются разработками для оборонного комплекса, занимаются созданием биоэлектронного комплекса мониторинга водной среды с использованием морских моллюсков. Но уже 31 марта всего этого может не стать, а значит и 240 сотрудников океанариума могут потерять работу.

Лечение детей в океанариуме — это шанс на нормальную жизнь для многих малышей. За 20 лет реабилитацию в центре прошли более восьми с половиной тысяч детей.

Океанариум — не только научно-исследовательский центр, но и заповедник. Он занимает 24 гектара земли в бухте Казачья и 39 гектаров на мысе Фиолент. Место — очень заманчивое для строительства очередного комплекса развлекательных аттракционов и отелей.

Лакомый кусочек земли у моря уже подвергался «рейдерскому захвату». Тогда в дело вмешалась прокуратура ВМС Украины.
На имущество центра, стоимостью почти 12 миллионов гривен, претендовало предприятие «Аквамарин».

По материалам: НТС

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend