Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В школах Севастополя увеличили охрану в связи с событиями в Москве и Ивано-Франковске

охрана школы в СевастополеВ Москве школьник расстрелял учителя биологии и охранника, в Ивано-Франковске подросток ножом ударил одноклассника. В Винницкой области в школе взорвалась котельная, погибли два человека. Все это не могло не подействовать на охрану школ в Севастополе. Начальник отдела образования Ленинской районной администрации Елена Богомолова пояснила, что усилена охрана дошкольных и школьных учреждений. И связано это еще и с событиями, которые развернулись в других регионах Украины, а именно захват административных зданий. По ее словам некоторые родители даже возмущены усилением охраны, так как не могут зачастую попасть к своему ребенку в школу.

«В школах есть 2 выхода, один из них мы сейчас закрыли на ключ, родители звонят в дверь, их опрашивают кто и куда, только потом их пускают. Вот только вчера в дошкольное учреждение пытался прорваться человек, якобы распространял косметику, но был без сумок. Есть психически больные люди, которые на фоне ситуации в стране, могут совершать какие-то действия», — сказала Елена Богомолова.

Есть школы, где увеличено количество частной охраны. Но, в основном, безопасность детей ложится на плечи сторожей и техперсонала.

Что касается того, что приносят в школу ученики (ножи и т.д.), то Елена Богомолова отметила, обыскивать их не имеют права, потому, по сути, проследить с чем пришел ученик невозможно.

Видео системы в школах устанавливаются за счет родителей, поэтому лишь в нескольких учебных учреждениях есть возможность отслеживать ситуацию.

Елена Богомолова отметила, что родители порой сами настраивают детей на силовой ответ. Если ребенка обидели, то ему говорят отвечать таким же методом, кулаками.

В школах работают психологи и социальные педагоги. Елена Богомолова считает, что в севастопольских школах они работают достаточно эффективно.

Начальник отдела образования Ленинской райадминистрации заявила, что школьникам Севастополя отменили все запланированные поездки на Западную Украину в связи с происходящем в регионах.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend