Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Из резиденции Януковича на мысе Айя хотят сделать детский лагерь

дом Януковича в Крыму23 февраля пока в Севастопольском городском совете проходила внеочередная сессия, один из депутатов и порядка 10 журналистов решили проехать на мыс Айя к резиденции семьи Януковича. Ее, полагают, строили для старшего сына Президента. Думали, что пускать не будут, но произошло то же самое, что и с резиденцией Януковича под Киевом — доступ открыт.

Масштабы строительства просто поражают. На заповедной зоне, где когда-то росли реликтовые растения и деревья возвышается многоэтажный дом-дворец. По другому назвать то, что увидели просто невозможно. Объект находится в стадии строительства, но уже сейчас можно понять его масштабы. Несколько домов, иногда соединенных вместе, беседки, дороги, тропки, своя набережная. У присутствующих даже было предположение, что внизу дома хотели сделать аквапарк.

Попасть сюда еще месяц-два назад было невозможно. Все под охраной, не подпускали и на пушечный выстрел.

Депутаты городского совета пытались и ранее здесь побывать, так как речь шла о порче заповедной земли, но им этого не удалось.

Все надеются, что территория вернется в собственность громады и здесь появится лагерь для детей.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend