Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Львов встал на защиту русского языка в Севастополе и юго-востоке Украины

Львов за русский языкИнтеллигенция Львова выступила в поддержку русского языка. Люди хотят, чтобы Верховная Рада, а также и.о. Президента Украины проводили «взвешенную политику» как культурную, так и языковую.

«Вместе мы с тревогой слышим воспалительные фразы о необходимости наступления на восток и юг Украины. Мы призываем Верховную Раду к взвешенности. Мы осознаем, что на протяжении десятков лет на востоке и юге Украины проводилась политика сознательной культурной колонизации и деукраинизации, заложниками которой стали простые люди. Но мы против травли людей через место жительства или язык общения. Тысячи жителей востока и юга Украины дезориентированы и не понимают, что происходит, поскольку слышат только московскую пропаганду. Мы имеем шанс построить новую, честную и справедливую Украину и сохранить ее территориальную целостность. Но мы не должны навязывать дончанам или крымчанам галицкого образа жизни. На Майдане плечом к плечу с украинским стояли русские, поляки, белорусы, армяне, евреи, грузины, татары и другие. Мы должны уважать культурные и языковые потребности жителей востока и юга, чтобы они не чувствовали себя чужими в Украине», — пишут в своем обращении представители интеллигенции Львова.

Напомним, что на днях был отменен закон Колесниченко — Кивалого об основах государственной языковой политики. Он предполагал свободное использование русского языка во всех сферах жизни. Как на телевидении, так и в делопроизводстве.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend