Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополь привезут мироточивую чудотворную икону Пресвятой Богородицы «Умягчение Злых Сердец»

прибытие иконы в СевастопольВ Севастополь завтра, 1 марта, в Свято-Владимирский собор в Херсонесе в 14.00 прибудет Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умягчение Злых Сердец». Она будет находиться в соборе всего лишь сутки. Вход на территорию Херсонеса во время нахождения в Свято-Владимирском соборе святынь, служб, праздников осуществляется беспрепятственно.

Мироточивый образ иконы находится в подмосковном посёлке Бачурино, где для него по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина) сооружён храм-часовня.

Чудотворный образ Царицы Небесной прибывает в город-герой Севастополь по благословению священноначалия и по приглашению православных Крыма.

Зимой 2009 года икона находилась в алтаре Храма Христа Спасителя — туда её доставили из Подмосковья ветераны спецподразделения «Альфа». После избрания на Поместном Соборе 16-го Патриарха Московского и всея Руси Кирилла она обильно замироточила, и этот факт попал на ленты крупнейших новостных агентств.

Когда осенью 2002 года началась тяжелейшая спецоперация в «Норд-Осте», то перед этим чудным образом шёл молебен с упоминанием сотрудников правоохранительных органов, участвоваших в освобождении Театрального центра на Дубровке.

За последние почти пятнадцать лет икона побывала во многих странах мира — в Чехии, Греции, Германии, Грузии, Белоруссии, Украине, Молдавии, Сербии, США, Австралии. Много она путешествует и по России.

Летом 2009 года икону доставили в Севастополь. Она находилась на аналое во Владимирском соборе во время патриаршего богослужения в Херсонесе Таврическом, на месте крещения князя Владимира и его дружины. На следующий день был совершён облёт с иконой по периметру административно-территориальной границы Севастополя — чтобы «защитить город от злых сердец».

В России и за её пределами известны разные образы Богородицы «Умягчение злых сердец». Однако тот, что находится в Бачурино, поражает мастерством и одухотворенностью иконописца, создавшего настоящий шедевр.

Бачуринская мироточивая икона вовсе не древняя, как часто ошибочно сообщается в прессе, а современная. Создана она мастерами из подмосковного Софрино. Однако выглядит так, словно действительно писана в старину.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend