Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Ледовый дворец в Севастополе останется недостроем

ледовый дворец в Севастополе10 февраля на брифинге в Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба заявил, что средств на окончание строительства Ледового дворца в бюджете нет и, похоже, он останется долгостроем.

Градоначальник отметил, что, будучи на днях в Днепропетровске, решил посмотреть, как эксплуатируется Ледовый дворец в его родном городе. Владимир Яцуба рассказал, что уже в течение двух лет дворец финансируется из нескольких источников. Это и областной бюджет, и государственный, помощь оказывают спонсоры. Ежемесячно на содержание дворца уходит 250 тысяч гривен. Сумма включает в себя заливку и очистку льда, электроэнергию, газ.

Такие затраты для Севастополя просто неподъемны. Тем более, что на завершение строительства Ледового дворца необходимо еще 18 миллионов гривен. Таких средств в городском бюджете просто нет.

Напомним, что завершения строительства Ледового дворца, где можно было бы заниматься катанием на коньках, хоккеем, керлингом, планировалось еще осенью 2012 года. Курировал строительство народный депутат Украины Вадим Колесниченко.

В сентябре 2013 года было сделано заявление о том, что Ледовый дворец будет готов через 4 месяца.

Тогда Владимир Яцуба отметил:

«Сегодня я рад вам сообщить, что администрации города вместе с  Вадимом Колесниченко удалось добиться в Кабинете Министров централизованного выделения 17,5 миллионов гривен на завершение строительства и запуск этого нужного для развития зимних видов спорта объекта – «Ледового дворца». Хочу отметить, что выделение этих средств стало логическим завершением и ярким примером эффективного взаимодействия исполнительной власти города и народного депутата. Деньги выделены, но еще не поступили на счет. Как сегодня заверил нас начальник строительства – бригада и техника находятся в полной «боевой» готовности. При поступлении средств строительство будет завершено в течение 4-5 месяцев. Пару недель понадобится на благоустройство прилегающей территории. Когда конкретно поступят средства я не могу вам сейчас сказать, это зависит не от меня, а от Киева. Но…, со своей стороны, заверяю севастопольцев, что вместе с Вадимом Колесниченко мы будем держать этот вопрос на контроле. Каждое начатое дело, нужно доводить до конца», — сказал Владимир Яцуба.

Когда будет все-таки доведено это дело до конца неизвестно.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend