Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Узбекистане власти не подтвердили смерть заключенной по религиозным причинам

В Узбекистане власти не подтвердили смерть заключенной по религиозным причинам

Представители Главного управления исполнения наказаний Узбекистана отказываются подтвердить  распространившуюся в социальных сетях и Интернете информацию о том, что в тюрьме по религиозным мотивам скончалась заключенная Мехринисо Хамдамова.

Как отмечают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что глава инициативной группы независимых правозащитников Узбекистана Сурат Икромов встретился с заместителем председателя Главного управления исполнения наказаний Узбекистана подполковником Эркином Бобокуловым, чтобы внести ясность в сообщения о смерти заключенной Мехринисо Хамдамовой. Бобокулов опроверг информацию о смерти заключенной Хамдамовой в тюрьме. Об этом сообщил «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода») сам Сурат Икромов.

«После распространения в социальных сетях и Интернете информации о смерти в тюрьме заключенной Хамдамовой, к нам стали поступать звонки от международных организаций. Тогда я был вынужден обратиться к подполковнику Главного управления исполнения наказаний Узбекистана Эркину Бобокулову. Во время нашей встречи Бобокулов куда-то позвонил и затем сказал: «Нет, это все не так. Это ложная информация», и добавил, что человек жив-здоров», — сообщил журналистам Сурат Икромов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend