Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Правозащитники Узбекистана написали новое письмо президенту Чехии

Правозащитники Узбекистана  написали новое письмо президенту Чехии

«31 правозащитник и международные правозащитные организации написали новое обращение  к президенту Чехии Милошу Земану, в котором призвали его отменить встречу с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, запланированную на 20-22 февраля в Праге», — пишет издание для инвесторов  «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» («Радио «Свобода» в Узбекистане).

За день до этого президент Чехии Милош Земан в своем ответном письме на протесты правозащитников призвал тех «поменьше лицемерить».

«Во-первых, президента Узбекистана Ислама Каримова пригласил мой предшественник и, согласно, дипломатическим правилам, новый президент, то есть ваш покорный слуга, обязан принять гостя, приглашенного прежним президентом. Однако почему-то во время визита прежнего президента Чехии Вацлава Клауса в Узбекистан, мы не ощутили выражения недовольства.

Во-вторых, недавно Ислама Каримова принимало руководство Европейского Союза в Брюсселе. Мы тоже не увидели выражения недовольства этим фактом.

В-третьих, Соединенные Штаты Америки видят Узбекистан в качестве своего союзника в борьбе с терроризмом. Мы также не видим протестов против этого.

Я бы желал, чтобы вы побольше владели информацией и поменьше занимались лицемерием», — отметил в письме президент Чехии Милош Земан.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend