Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Шри-Ланке отвели места в автобусах для «беременных собак»

В Шри-Ланке отвели места в автобусах для "беременных собак"

Места для «беременных собак» появились в автобусах Шри-Ланки. Как оказалось, целью введения надписей была отнюдь не забота о собачках.

Под «собаками» подразумевали женщин. Как сообщили местные СМИ, ошибка возникла в связи с неправильным переводом на тамильский язык.

«Художник, который рисовал знаки, плохо владел тамильским и поэтому ошибся при переводе», — пояснил пресс-секретарь министерства национальных языков и интеграции Махендра Харишчандра. Об этом сообщают Подробности.

Это не единственный случай некорректного перевода. Ошибки при переводе надписей были также обнаружены в тех частях страны, где большинство населения являются носителями тамильского языка. Перевод надписей осуществляли на второй официальный язык Шри-Ланки — сингальский.

В общей сложности власти получили более 200 жалоб на некорректный и оскорбительный перевод. Правительство пообещало исправить ошибки.

Надписи в общественных местах на Шри-Ланке дублируются на двух официальных языках: сингальском и тамильском. При этом большинство жителей являются носителями сингальского языка, тогда как на тамильском говорит около четверти населения. Тамильский язык был признан вторым официальным наравне с сингальским в 1988 году.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend