Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Мнения сурков во Львове и в Ровно разошлись

Львовский сурок предсказал долгую зиму

15 февраля Львовский сурок предсказал не скорое приближение весны. Как сказали экологи, нас ждет еще около полтора месяца.

По древнему поверью, если грызуны после пробуждения увидят свою тень и снова вернуться к спячке – зима продлится ещё долго, а если покинет свое жилище – скоро весна.

Мишка — сурок-прорицатель Львовского эколого-натуралистического центра предсказал продолжение зимы. Недовольный тем, что прервали его зимнюю спячку, он много свистел и убегал от экологов. Когда в конце концов его смогли поймать, поняли, что зиме быть еще целых шесть недель, сообщили УНН.

А в Ровно, 4-летние Соня и Бобчик предсказали раннюю весну. Грызунов выпустили на площадку с едой — первой вышла Соня  и сразу схватила кусочек красного болгарского перца. За ней выполз Бобчик, стал на задние лапки, в то время как зрители аплодируют и свистят.

В Ровно 4-летние Соня и Бобчик предсказали раннюю весну

«Ура, Соня не испугалась тени и не вернулась назад к домику — сегодня солнце то светит, то снова прячется за облаками. Значит, весна придет в Ровно скоро. Возможно, уже действительно через пару недель будет тепло не только по календарю», — радуются посетители. Всех, кто пришел на прогноз сурка в зоопарк, бесплатно угощали ароматным сладким чаем, сообщает Gazeta.ua.

Однако, стоит учитывать, что выбор сурка обычно зависит от погоды. Если день ясный, то животное видит свою тень, пугается ее и остается дома, если же погода пасмурная, сурок смело выходит из норки.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend