Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Узбекистане сносят стадионы, чтобы построить образцовые дома

В Узбекистане сносят стадионы, чтобы построить образцовые дома

В Кумкургане с целью постройки образцовых домов начали сносить стадионы. Как отмечают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», это стало причиной недовольства местного населения. Жители Кумкургана обвиняют местную власть в препятствовании развитию спорта.

18-летний Эшкуват, который живет в махале имени Абдувохида Джураева Кумкурганского района, в беседе с «Радио Озодлик» выразил свое сожаление о том, что из-за строительства образцовых домов он и его ровесники из махали лишаются стадиона. «Мы с ребятами обычно в свободное время играли в футбол на стадионе. Создавали свои команды, повышали мастерство. Теперь там стройка – образцовые дома возводят. Где теперь нам спортом заниматься, где в футбол играть? Мест ведь для строительства домов много, можно было бы построить эти дома и в заброшенных местах», — говорит Эшкуват.

Стадион, способный вместить 3 тысячи человек, на котором сотни ребят выросли, занимаясь спортом, сносят с той целью, чтобы освободить место для строительства свыше 30-ти образцовых домов. «Стадион отвечал всем требованиям – там был газон, были места для зрителей. Там даже проводились предварительные этапы соревнований “Баркамол авлод” («гармоничное, совершенное поколение») и “Умид нихоллари” («ростки надежды»). На прошлой неделе мы пошли на стадион, а там кто-то уже разломал и увез ворота. Чиновникам что-то и сказать нельзя», — говорит женщина по имени Эшкуват из Кумкургана.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend