Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Как в Казахстане отреагировали на курс тенге

Как в Казахстане отреагировали на курс тенге

Очевидно, что самая острая ситуация с девальвацией в настоящее сейчас наблюдается в Казахстане. В большом количестве городов страны проходят массовые акции протеста в связи с девальвацией национальной валюты – тенге. Как отмечают аналитики издания для инвесторов «Биржевой лидер», местные власти объявили о девальвации тенге 11 февраля текущего года. Они объяснили, что данная мера обусловлена спекулятивными операциями банков, монетарной политикой США, а также непрекращающимся падением российского рубля.

Падение курса тенге обернулась закрытием большинства магазинов и обменных пунктов во многих городах Казахстана, резкому росту цен на продукты. Как бы там ни было, глава Национального банка заявил, что девальвация прошла успешно, и что именно такая мера положительно повлияет на экономический рост страны.

Курс тенге

Но протесты не прекращаются, и сегодня обстановка во многих регионах Казахстана накалена до предела, поскольку в результате столкновений есть жертвы – от 60 до 100 человека, по информации разным источников.

Между тем, когда одни казахстанцы хотят убедить правительство вернуть курс тенге на прежний уровень по отношению к доллару США, другие возлагают надежду только на себя. В частности, они зарабатывают деньги на индексах ПАММ счетов лучшего форекс-брокера мира Forex Trend. По информации пресс-службы компании, только за последнюю неделю наблюдалось резкое увеличение инвестиций в индексы ПАММ гражданами Казахстана.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend