В Севастополе сгорели два автомобиля

сгорела машинаЗа прошедшую неделю (с 24 февраля по 3 марта) бойцы службы спасения совершили 18 боевых выездов: девять из них были связаны с тушением пожаров в жилых помещениях и автомобилях. Погибших за данный период нет, спасены два человека.

Дважды происходили пожары в автомобилях. 28 февраля в 02:55 на номер «101» поступил звонок, с сообщением о возгорании в автомобиле «ВАЗ-2102», находящемся в одном из дворов по улице Николая Музыки. На момент прибытия службы спасения машина была полностью охвачена огнем.

«Вскрыв моторный отсек, обнаружили: аккумулятор отсутствует. В салоне машины находились доски и прочий мусор. В течение получаса полностью ликвидировали возгорание. Из-за того, что вызов поступил поздно, автомобиль спасти не удалось», — рассказал начальник караула Вадим Парнак.

Причины возгорания устанавливаются сотрудниками УМВД.

Еще одно возгорание произошло вечером первого марта на Качинском шоссе, в районе заправки «ТНК». Во время движения в моторном отсеке автомобиля «ВАЗ-2106» произошло короткое замыкание электропроводки, что привело к возгоранию. Вызов приняли бойцы Государственной пожарно-спасательной части №3 по охране Нахимовского района (Северная сторона).

«Прибыли на место, из машины шел дым. На тушение подали один ствол высокого давления. Хозяин авто, под предлогом поиска помощи, скрылся с места пожара. Нас вызвали пассажиры, ехавшие в этой же машине», — отметил начальник караула Алексей Черников.

Из-за возгорания пострадал моторный отсек и частично приборная доска. Площадь пожара составила 1,5 кв.м.