В Севастополе сгорела иномарка и частный дом

сгорел мерседесС 3 по 11 марта бойцами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе был совершен 21 боевой выезд. В десяти случаях спасателям приходилось ликвидировать возгорания в жилых помещениях и личном транспорте.

8 марта в 15:54 на пульт дежурного УГСЧС поступило сообщение о возгорании в частном доме в селе Орлиное. На месте уже работала местная пожарная команда «Орлиное», поэтому на вызов выехало одно отделение Государственной пожарно-спасательной части №4 Балаклавского района.

«Прибыв на место, провели боевое развертывание. Цепью газодымозащитной службы провели разведку помещения и установили: горит диван и ветошь. Хозяин дома успел выйти из горящего помещения. Полностью ликвидировали возгорание в 17:40. Площадь пожара составила 25 кв.м.», — рассказал начальник караула ГПСЧ-4 Андрей Сауляк.

Однако, в 21:05 в службу спасения опять поступило сообщение о пожаре по этому адресу. На этот раз возгорание произошло в районе крыши. По словам хозяина, все также находящегося на месте: дом подожгли неизвестные. В 22:16 силами одного отделения ГПСЧ-4 и МПК «Орлиное» пожар был ликвидирован. От огня пострадали стены, также выгорели деревянные перекрытия крыши, диван. Полная площадь пожара составила 40 кв.м. Причины возгорания устанавливаются сотрудниками правоохранительных органов.

Спустя сутки в селе Терновка в районе улицы Мусы-Мамуты в 05:45 произошел пожар в гараже, расположенном возле частного дома. На помощь к бойцам МПК «Терновка» было направлено одно отделение ГПЧС-4. По прибытию сотрудниками службы спасения было установлено: горит легковой автомобиль «Mercedes-Benz». По словам хозяев гаража, находящихся на месте пожара, створки ворот на момент возгорания были открыты.

В результате возгорания иномарка выгорела полностью. Также пострадали вещи, находящиеся в гараже. Площадь пожара составила 20 кв.м. Причины возгорания устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

Также сотрудниками Аварийно-спасательного отряда специального назначения был совершен выезд по демеркуризации. В 08:30 7 марта на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по улице Фадеева разбился ртутный градусник. К моменту прибытия бойцов, жильцы самостоятельно провели уборку в помещении: при помощи резиновых перчаток собрали ртуть и осколки градусника в герметичную тару, обработали пол и предметы хлорсодержащим раствором, а также оставили помещение на проветривание. Сотрудники ГСЧС дополнительно провели действия по демеркуризации помещения.