Статус города-героя Севастополя определен сегодня городским советом

статус Севастополя17 марта на сессии Севастопольского городского совета было принято очередное историческое решение. Оно было создано по итогам референдума, проведенного в городе-герое. Он состоит из 8 пунктов и касается статуса Севастополя.

1. Поддержать принятие Верховной Радой АР Крым решения о независимости республики, в которой город Севастополь имеет особый статус.

2. Депутаты обратились к ООН и всем странам с призывом признать референдум и создание независимого государства, созданного гражданами Крыма.

3. На территории Севастополя не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и других государственных органов Украины после 21 февраля 2014 года.

4.Деятельность государственных органов Украины на территории Севастополя прекращается. Их полномочия, имущество переходит органам, определенным Севастопольским городским советам.

5. В целях прав и свобод граждан, экономической деятельности суды Украины на территории Севастополя продолжают функционировать при этом их решения, которые касаются законодательства Украины на территории Севастополя не должны противоречить настоящему решению. Высшими судебными органами являются Апелляционные суды на территории Крыма и Севастополя.

6. Все предприятия и организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Севастополя становятся учреждениями и организациями, учрежденными Севастополем.

7. Государственная собственность, находящаяся на день принятия данного решения на территории Севастополя, является собственностью Севастополя.

8. Город Севастополь обращается к Российской Федерации с предложением включить Севастополь в состав Российской Федерации в качестве субъекта со статусом федерального значения.

Решение вступает в силу с дня его принятия.