В Севастополе создали Муниципальный банк и городской Пенсионный фонд

банк Севастополя и Пенсионный фонд19 марта на сессии уже не Севастопольского городского совета, а Законодательного собрания, депутаты решали не политические вопросы, а вопросы функционирования в городе муниципального банка и Пенсионного фонда, который раньше подчинялся Киеву. Как сказал Юрий Дойников «жизненно важные вопросы».

Всего три вопроса: создание банка, пенсионного фонда и изменения в городской бюджет.

С докладом по вопросу создания банка выступил Юрий Дойников. Он отметил, что уставной капитал банка Севастополя по согласованию с Центробанком России составит 10 миллионов рублей. Зарегистрировать банк хотят юридическим лицом. Фонд коммунального имущества подберет для банка соответствующее помещение. Гривна в Севастополе будет ходить до 1 января 2016 года. За решение о создании банка проголосовали 58 из 59 депутатов.

Что касается пенсионного фонда, то его создание было необходимым, так как в городе начались задержки по выплате пенсий с 17 марта, сразу после проведения референдума. Выплаты Российская Федерация готова организовать, но для этого должен быть создан городской Пенсионный фонд, чтобы не затрагивать Украину.

На должность начальника Пенсионного фонда Севастополя назначили Каратаеву Марину Геннадьевну. До этого момента она была заместителем начальника Пенсионного Фонда.

Струкутура городского Пенсионного фонда будет временной — на переходной период. Далее будет создано отделение пенсионного фонда Российской Федерации. Начальника этой структуры назначат после ее создания.