Идет подготовка к принятию целевой программы развития Севастополя до 2020 года

развитие СевастополяВ Севастополе прошла рабочая встреча заместителя министра регионального развития Российской Федерации Сергея Назарова с руководством города и руководителями коммунальных предприятий и управлений.

На встрече обсуждался вопрос по согласованию «дорожной карты» по переходу Севастополя и Автономной республики Крым на российскую систему муниципального управления.

«Основной целью нашей работы должна стать разработка Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. В нее должны быть включены все инвестиционные проекты, все программы социально-экономического развития Крымского федерального округа. В кратчайшие сроки необходимо представить свое видение будущего полуострова и до 1 июля внести предложения для включения их в Федеральную целевую программу Правительства РФ. Первым ключевым моментом нашей работы должно стать формирование документации территориального планирования на основе генерального плана развития Севастополя и Крыма и построение системы межнациональных отношений в регионе», — отметил Сергей Назаров.

В ходе встречи участники договорились о работе руководства города, коммунальных предприятий и служб с представителями профильных министерств по всем возникающим вопросам.