Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Крым и Севастополь перешли на московское время

Крым и Севастополь перешли на московское время

Стрелки главных часов Симферополя, расположенные на башне на площади железнодорожного вокзала столицы Республики Крым, только что были переведены на московское время.
Таким образом, на полуострове и в Москве полночь наступила одновременно.

Перевод других часов на улицах и площадях намечен на 02:00 по местному времени /04:00 мск/.

Соответствующее решение было принято 17 марта Верховным советом Крыма. «Установить на территории Республики Крым порядок исчисления времени в соответствии с третьим часовым поясом с переводом часовой стрелки 30 марта 2014 года в 2:00 минут на 2 часа вперед», — было сказано в постановлении.

Жители Крыма с нетерпением ожидали перехода на московское время.

«Это ведь наше, родное время. Теперь Крым и Севастополь являются субъектами РФ, и перевод стрелок часов на московское время — символический момент, который станет еще одним шагом к полному воссоединению с Россией», — поделилась впечатлениями коренная жительница Симферополя Светлана Амонтьева.

Её мнение разделяют многие другие крымчане. Одни называют это событие «историческим моментом», «началом новой жизни», «отсчетом новой истории Крыма», «единением с Россией», другие — «чрезвычайной необходимостью» и «логическим завершением». Некоторые сетуют на то, что придется вставать на два часа раньше, но уверены, что все «быстро привыкнут к жизни по московскому времени».

Часы на башне не только важны для города, но и интересны сами по себе. Циферблаты, расположенные с каждой стороны башни, были изготовлены на Московском часовом заводе в 1951 году. Часовой механизм приводится в движение 250-килограммовыми гирями. Украшают циферблаты расположенные в нарушенной последовательности символы девяти знаков Зодиака и трех созвездий.

Как рассказал журналистам механик Олег Агеев, технология передвижения стрелок достаточна проста: «Просто ребята крутят за шестерню, и стрелки передвигаются, это минутное дело».

С 1996 года по 30 марта 2014 года в Крыму действовало киевское время.

Источник: Крыминформ

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend