Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Аэропорт Симферополя не принимает воздушные суда, авиакомпании начали избегать рейсов в Крым

аэропорт Симферополя не принимает судаВоздушное пространство над Симферополем закрыто до вечера 1 марта. На сайте аэропорта Симферополя в электронном табло отменены все рейсы из Москвы, Стамбула, Киева и в обратно направлении.

По данным диспетчерской службы аэропорта, запрет на вылет и прием воздушных судов продержится до 18.00 -19.00 1 марта, но не исключено, что воздушное пространство над Крымом будет закрыто до завтра или на неопределенный срок.

Как известно, «Аэрофлот» еще вчера отменил рейсы в столицу Крыма. «Турецкие авиалинии» продолжали осуществлять перелет между Крымом и Турцией, но сегодня все рейсы отменены.

Многие самолеты самостоятельно принимали решение о том, чтобы не приземляться на территории Крыма. Это подтверждает официальный сайт аэропорта Симферополя.

«Рейс KK8003 авиакомпании «Атлас Джет» вернулся в аэропорт вылета, приняв решение самостоятельно и руководствуясь только своими внутренними стандартами и правилами».

На сайте flightradar24, где можно в режиме реального времени отследить перемещение воздушных судов видно, что над Крымом нет ни одного самолета, а в таблице вылетов и прилетов аэропорта Симферополь отменены рейсы компании «Аэрофлот»

Напомним, что два дня назад аэропорт Симферополя и аэропорт «Бельбек» в Севастополе были взяты под особый контроль неизвестными людьми. На 28 февраля аэропорт в Симферополе работал в штатном режиме.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend