Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украина и Россия договорились об ослаблении блокировки украинских военных частей в Севастополе

ослабление блокировки воинских частей«В данный период времени Вооруженные Силы Украины приводятся в высшие степени боевой готовности». Об этом 1 марта 2014 во время брифинга в Верховной Раде Украины по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил исполняющий обязанности главы оборонного ведомства Игорь Тенюх.

«Украина имеет собственные Вооруженные Силы, которые способны выполнить конституционный долг», — отметил исполняющий обязанности Министра обороны Украины Игорь Тенюх, добавив, что рассчитывает на нормализацию ситуации в Автономной Республике Крым.

«Результатом переговоров командующего Военно-морскими их Сил Вооруженных Сил Украины с представителем Российской Федерации стало ослабление блокировки украинских военных частей в Севастополе. Обстановка несколько улучшилась. Переговорный процесс продолжится и завтра. Я думаю, что это будет способствовать нормализации обстановки как в Автономной Республике Крым, так и в целом в государстве», — отметил Игорь Тенюх.

Исполняющий обязанности Министра обороны опроверг информацию о наличии российских БТР на территории Херсонской и Запорожской областей.

«Панические слухи, в частности о движении российских БТР из Крыма в направлении Запорожья и Киева, которые распространяются сегодня, являются безосновательными, так как Украина имеет собственные Вооруженные Силы, которые способны выполнить свой конституционный долг», — подчеркнул Игорь Тенюх.

Он отметил, что моральный дух офицерского, сержантского и рядового состава Вооруженных Сил Украины является высоким.

Напомним, что последние два-три дня в Севастополе российскими военными блокировались сразу несколько объектов. Один из них — в Балаклаве. Под Севастополем в районе Балаклавы 1 марта в 13:00 по местному времени начался штурм пограничной части Севастопольского отряда морской охраны. Штурм осуществляют около трех сотен спецназовцев с полным вооружением. Командир группы заявил, что имеет приказ Минобороны России взять данную часть под свой контроль.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend