Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Государственная измена: экс-командующим ВМСУ Березовским будет заниматься прокуратура

Березовский государственная изменаИ.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх принял решение отстранить от выполнения обязанностей контр-адмирала Дениса Березовского, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Из-за неспособности организовать управление войсками в экстремальных условиях, решением и.о. министра обороны Украины контр-адмирал Березовский Д.В. отстранен от исполнения обязанностей командующего ВМС ВС Украины», — сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе в воскресенье.

Согласно информации, для правовой оценки действий Березовского соответствующие материалы переданы в органы прокуратуры.

«И.о. командующего ВМС Украины назначен контр-адмирал Сергей Гайдук», — сообщили в Минобороне.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар заявляет, что и.о. главы государства Александр Турчинов уволил Дениса Березовского с должности командующего ВМС ВС Украины. «В то же время, и.о. министра обороны Игорю Тенюху в связи с этим делом объявлен выговор», — сообщила Сюмар на брифинге в воскресенье вечером.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении отстраненного командующего по статье 111 УК «государственная измена».

Ранее в Интернете было распространена видеозапись присяги Дениса Березовского на верность «народу Крыма».
«Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь защищать его, как того требует устав», — заявил Березовский на пресс-конференции в Севастополе.

Источник: korrespondent.net

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend