Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастопольцы сделали баррикады из поддонов у штаба ВМСУ

штаб ВМСУ забаррикадировали поддонами3 марта севастопольцы на протяжении всего дня блокируют оба контрольно-пропускных пункта штаба Военно-морских сил Вооружённых сил Украины с призывом перейти на сторону горожан. К вечеру здесь собралось уже около тысячи человек. Об этом сообщил председатель Союзного движения «17 марта» Алексей Меркулов.

Алексей Меркулов рассказал, что севастопольцы вместе с «самооборонцами» снесли десятки поддонов под КПП и заложили ворота, чтобы никто не вышел. При этом, добавил он, моряков постоянно призывают принять присягу на верность крымскому народу и севастопольцам.

Общественник отметил, что если на протяжении дня военнослужащие части никак не реагировали на людей за воротами, то когда их стали баррикадировать поддонами, они «дрогнули» и начали бросать фразы, что, мол, «вы обещали, что мирно стоите, а теперь противоречите своими словам».

Относительно местонахождения новоназначенного исполняющего обязанности командующего ВМСУ Сергея Гайдука, то, по информации собравшихся, он находится в штабе вместе с моряками. «Часть со всех сторон блокирована. Он не мог её покинуть, если только там нет каких-то подземных ходов», — отметил Алексей Меркулов.

По состоянию на 22 часа, из штаба начали выходить военнослужащие небольшими группами, но севастопольцы не требуют от них слов присяги, а только встречают их аплодисментами.

Источник: sevas

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend