Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Генпрокуратура Украины обжаловала назначение Чалого мэром Севастополя

генпрокуратура обжаловала назначение Чалого мэромГенеральной прокуратурой Украины в Окружной административный суд Киева предъявлен иск об отмене ряда принятых Севастопольским городским советом решений, которыми создан не предусмотренный действующим законодательством орган, наделен властными полномочиями не уполномоченный субъект и предусмотрено проведение неконституционного референдума по вопросам, которые не отнесены к компетенции территориальной общины.

Кроме того, обжалованы противоправные распоряжения руководителя не предусмотренного Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» органа — Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города, которыми предусмотрено создание местных органов милиции, прокуратуры, Службы безопасности.

Проведенной проверкой установлено, что отмеченные решения приняты с нарушением требований ч. 2 ст. 19, ч. 3 ст. 140, ст.ст. 85, 121, 123 Конституции Украины и ст. 26 и 54 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Вышеуказанные решения создают значительное общественное напряжение, ставят под угрозу обеспечение национальной безопасности, и тем самым нарушают интересы государства в этой сфере, что требует вмешательства органов прокуратуры. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, что Алексей Чалый был избран народным мэром Севастополя 23 февраля на митинге на площади Нахимова.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend