Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украинских военнослужащих забирают из Крыма на материк вместе с семьями

военнослужащие Украины уезжают из Крыма
фото vesti.ua

Украина обращается к ООН с просьбой объявить Крым демилитаризованной зоной. Об этом на брифинге в ВР сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

«Мы направили обращение в ООН, чтобы была применена формула, есть в мире и провозгласить Крым демилитаризованной зоной. Такая формула существует, и на сегодня это наиболее оптимальная формула для недопущения эскалации конфликта в Крыму», — сказал Андрей Парубий.

Он выразил убеждение, что ООН поддержит украинскую позицию в этом вопросе.

Кроме того, Секретарь СНБО сообщил, что сейчас разрабатываются планы мероприятий по выводу из Крыма не только военнослужащих, но и членов их семей и перевод их на территорию континентальной Украины. Андрей Парубий добавил, что сегодня есть уже более 25 тысяч мест в резерве для того, чтобы те люди, которые покидают Крым, могли разместиться на территории материковой Украины и чтобы они проживали комфортно.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend