Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Автобусы с Олимпиады в Сочи будут обеспечивать сообщение между курортами Крыма и городами России

автобусы Сочи курорты КрымаСовременные автобусы, закупленные перед Олимпиадой правительством и направленные на время игр в Сочи, будут обеспечивать сообщение между российскими городами и курортами Крыма. О том, что такая инициатива обсуждается в настоящий момент в правительстве Московской области, «Известиям» рассказал заместитель председателя области Петр Иванов. В тоже время в «Мострансавто» уверены, что новый комфортабельный транспорт должен вернуться в Подмосковье, где средний возраст автобусов составляет 8 лет.

«709 автобусов работали на Олимпийских играх, и сейчас рассматривается вопрос во время туристического сезона с помощью этих автобусов обеспечить сообщение между Крымом и Краснодаром, но окончательное решение пока не принято», – заявил Иванов.

Пресс-секретарь ГУП МО «Мострансавто» Дмитрий Сазонов отметил, что все автобусы готовили специально для игр в Сочи, поэтому каждый из них оснащен улучшенной системой комфорта как для водителя, так и для пассажиров.

«Часть из них приспособлены для перевозки маломобильных групп населения, в них есть лифты, крепления для колясок, – объяснил Сазонов. – Автобусы имеют характеристики для осуществления комфортных перевозок на длительные расстояния: это и откидывающиеся сидения, и возможность каждому пассажиру регулировать для себя систему кондиционирования. Система видеонаблюдения, работающая в каждом автобусе, записывает информацию на «флешку», так, что в случае внештатной ситуации, всегда можно восстановить цепочку событий. Естественно, есть и хорошая система навигации, тахограф – оборудование, которое следит за соблюдением режимов труда и отдыха водителя. Поскольку только что было завершено обслуживание Параолимпийских игр, все автобусы обклеены в символику Параолимпиады».

Ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортной политики ВШЭ Константин Трофименко считает, что потребность в транспорте в Крыму, безусловно, существует, однако только передать автобусы будет недостаточно.

«Конечно, транспорт в Крыму обновлялся значительно реже, чем в других субъектах федерации, и 709 единиц транспорта хватило бы сразу на несколько автобусных парков, – заметил эксперт. – Тем не менее, прежде чем передать автобусы, нужно разобраться с транспортной системой, которая там существует сегодня. Необходимо проанализировать пассажиропотоки, разобраться в отношениях между перевозчиками, ведь все было создано еще по законам другой страны, и не ясно, что за ситуация там сейчас. Когда все организационные процессы будут решены, система налажена, можно будет задуматься над обновлением состава».

Источник: izvestiya.ru

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend