Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе начали выплачивать пенсии в рублях

пенсии в СевастополеВ Севастополе сегодня возобновили выплаты пенсий. Все выплаты производятся в российских рублях. Об этом сообщил начальник главного управления пенсионного фонда по городу Юрий Кульков.

Пенсии в Севастополе на выплачивались с 17 по 27 марта. «Задержка была в связи с тем, что пенсионный фонд Украины прекратил выплаты пенсий с 17 марта, — сообщил Кульков. — Сейчас финансирование пенсий начала Российская Федерация».

По словам Кулькова, в ближайшие три-четыре дня пенсию за март смогут получить около 35 тыс человек, перед которыми есть задолженность. Выплаты осуществляются в почтовых отделениях. «Есть отделения, которые имеют меньшие площади, и там есть наплыв людей, очереди, — рассказал начальник городского управления пенсионного фонда. — Но почта предусмотрела увеличение операционистов в почтовых отделениях связи».

«Пенсия пока не переназначалась по российскому законодательству, размер ее такой же, как и был в феврале этого года, — сообщил Кульков. — Просто она была умножена на коэффициент 3,8 — это курс соотношения рубля и гривны, который установлен госбанком Севастополя».

Всего в настоящее время в Севастополе проживает около 118 тыс пенсионеров. Из них 101 тысяча — гражданские и 17 тыс. — военные пенсионеры.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend