Минобороны Украины: военнослужащим ВМСУ, которые не нарушили присягу, обещаем защиту

минобороны обещает защиту военнослужащимМинистерство Украины на своем официальном сайте разместило сообщение-обращение к военнослужащим ВМС ВС, в котором обещает защиту и благодарит за то, что не изменяют присяге. Приводим текст сообщения.

«На земле, где веками дружно жили и работали украинском, русские, крымские татары, армяне, греки посеяно раздор.

Деструктивные силы отчаянно пытаются разорвать добрые отношения между представителями разных народов, разделить их по национальному признаку, превратить цветущий Крым в зону военно-политического конфликта.

Вам выпала непростая судьба в трудное для страны время первыми помешать нескрываемой военной агрессии, целью которой является нарушение территориальной целостности Украины.

Несмотря на многочисленные попытки российских военнослужащих и радикально настроенных пророссийских сил захватить или заблокировать украинские военные части, заставить вас сложить оружие, вы не поддаетесь на провокации, жестко осуждаете предателей, демонстрируете огромную выдержку и уверенность в правоте своих действий.

Глубоко осознавая, что за вами правда, вы срываете планы агрессора и делаете все возможное, чтобы над военными частями Украины гордо реял Государственный Флаг.

От имени руководящего состава Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и всего личного состава Вооруженных Сил подтверждаем всестороннюю поддержку вашей принципиальной позиции и благодарим за верность Военной присяге!

Отдельно, хотим выразить слова сердечной благодарности семьям военнослужащих за моральную поддержку, понимание и выдержку.

Вы должны быть уверены, что вы не оставлены без поддержки.

Руководство государства принимает все возможные политических, дипломатических и организационных мероприятий по решению кризисной ситуации, в первую очередь мирным путем. Одновременно Министерством обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины запланирован ряд мероприятий по нормализации обстановки, обеспечения безопасности военнослужащих и членов ваших семей.

Верим, что ваши патриотизм, профессионализм и верность Конституционном обязанности будут оценены украинским народом, который необратимо выбрал путь построения свободного и демократического государства».