Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Европейское отделение американского банка Lehman Brothers должно выплатить акционерам $8,4 млрд

Европейское отделение американского банка Lehman Brothers должно выплатить акционерам $8,4 млрд

Европейское отделение американского банка Lehman Brothers заявило о выплате своим акционерам дополнительно порядка 5 млрд. фунтов стерлингов ($8,4 млрд) уже в следующем месяце. Средства будут выделены из собственных капиталов финучреждения, пишут эксперты портала недвижимости akos-icco.ru.

Администратор Lehman Brothers International Europe (LBIE) сообщил, что банк выплатит дивиденды по 7,8 пенсов британского фунта на акцию. По информации агентства Reuters, стопроцентная выплата акционерам осуществляется уже в третий раз за последние 15 месяцев. Однако 5 млрд. фунтов необходимо еще выплатить кредиторам. Поэтому, эксперты разделились во мнениях: то ли будут найдены дополнительные источники финансирования, то ли имеющиеся суммы банк все-таки вынужден будет разделить.

В то же время, администратор LBIE Тони Ломас назвал эти пять миллиардов совершенно разумным и посильным объемом затрат. Как бы там ни было, отдавая долги по частям, Lehman Brothers сначала уменьшит количество кредиторов, а затем и полностью с ними рассчитается. Это значит, что хедж-фонды, взявшие на себя проблемные долговые обязательства LBIE, хотя и с задержкой в несколько лет, но все-таки смогут заработать сотни миллионов. При этом Ломас напомнил, что сегодня вряд ли кто-либо точно скажет, кто и сколько долговых обязательств LBIE держит в своих портфелях.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend