Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украина бойкотирует российские соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»

Украинская соцсеть WEUA

Совсем скоро на Украине появится своя социальная сеть — WEUA. А именно на 31 марта планируется ее открытие. Как видно, до открытия на сегодняшний день (29 марта) осталось 2 часа и 7 часов.  На данный момент (как видно из изображения), 40 тысячам участников ВКонтакте понравилась эта соцсеть.

Разработчики WEUA призывают патриотично настроенных украинцев отказаться от российских соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Авторы WEUA (что значит «Мы Украина») обвиняют Россию во всех бедах.

Вот что в описании-призыву к WEUA написали авторы:

«У зв’язку з останніми подіями в Україні, а саме агресією зі сторони Російської Федерації, нападом на українські землі, провокаціями, сепаратизмом — ми повинні єднатись в одне ціле від Сходу до Заходу і гідно протистояти агресору.

Хтось може вести ділові переговори, хтось воювати, лікувати, чи просто молитись за нашу Батьківщину у цей непростий для неї час, а команда WEUA 19.03.2014 року оголошує всеукраїнський бойкот російських соціальних мереж ВК та Однокласники. Просимо долучитися всіх небайдужих. »

«В связи с последними событиями в Украине, а именно агрессией со стороны Российской Федерации, нападением на украинские замли, провокациями, сепаратизмом – мы должны объединиться в одно целое от Востока до Запада и достойно противостоять агрессору.

Кто-то может вести деловые переговоры, кто-то воевать, лечить или просто молиться за нашу Родину в это непростое для нее время, а команда WEUA  19.03.2014 года объявляет всеукраинский бойкот российских социальных сетей ВК и Одноклассники. Просим писоединиться всех неравнодушных», — заявили они.

Стоит отметить, что WEUA напоминает «ВКонтакте» и Facebook, но дизайн выполнен в зеленых тонах. При этом антироссийский настрой смело воплощен в жизнь — на сайте при выборе языка отсутствует русский, а зарегистрироваться можно лишь только после удаления страничек из российских соцсетей, сообщает Комсомольская Правда.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend