Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Как недвижимость реагирует на сезонные факторы?

Как недвижимость реагирует на сезонные колебание

В декабре или январе рынок недвижимости традиционно затихает. Однако ближе к весне продавцы словно просыпаются от зимней спячки, а покупатели, как будто, «прорастают» вместе с первыми цветами, пишет портал недвижимости akos-icco.ru.

По информации профессиональных риэлторов, подобное явление  происходит почти во всех странах мира. Повышенная активность продолжается приблизительно до августа или сентября, после чего наступает еще одно ежегодное затишье. Его снова нарушает большое количество сделок где-то в октябре. Но этот период «возрождения» всегда короток как бабье лето. После него неизменно снова приходит зимняя депрессия. Как отмечают специалисты, учитывать сезонные колебания спроса необходимо, чтобы выбрать правильную модель поведения на рынке.

В Соединенных Штатах, для примера, на апрель припадает самый ощутимый всплеск спроса. Продавцы же начинают готовить объекты еще с февраля. И вряд ли можно ожидать от них в этот период больших скидок, ведь впереди – наплыв клиентов.

Иногда такой «календарь» корректируется из-за особенностей климата. Например, во Флориде период активных продаж наступает на несколько недель раньше, чем где-нибудь на Среднем Западе. Но даже если вы живете в тропиках, где никаких морозов никогда никто не видел, зимой все равно недвижимость будет продаваться плохо.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend