Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Крыму хотят арестовать часть собственности Коломойского

арест собственности КоломойскогоПрокуратура Республики Крым обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество крымского отделения Приватбанка, сообщил первый зампредседателя совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

«Начато судебное производство по иску крымской прокуратуры в связи с арестом имущества Приватбанка, чтобы Агентство страхования вкладов через юридическую процедуру могло реализовать это имущество и вернуть хотя бы частично вклады крымчан, в том числе и промышленных предприятий», — сказал Темиргалиев на заседании правительства.

В свою очередь врио главы республики Сергей Аксенов отметил, что подобная участь ждет и другие крымские отделения украинских банков, которые заморозили счета юридических и физических лиц.

«Нами отдельно составляется реестр юридических и физических лиц, у которых объем вкладов был более 700 тыс. рублей. Со всеми будет проведена работа, оценен объем сумм, которые заморожены на счетах, а дальше будет проведена оценка имущества банков, в том числе Приватбанка, и принято соответствующее решение», — сказал Аксенов. Он заверил, что все крымские вкладчики, пострадавшие от украинских банков, получат свои сбережения.

Напомним, ЦБ с 21 апреля прекратил деятельность подразделений ряда украинских банков на территории Крыма и Севастополя — одного из крупнейших банков Украины Приватбанка, Всеукраинского акционерного банка, банка «Киевская Русь» и Имэксбанка.

Регулятор объяснил свое решение «исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены», в том числе из-за фактической остановки работы подразделений этих банков в Крыму и Севастополе.

Компенсации крымчанам будет выплачивать крымский Фонд защиты вкладчиков, к которому переходят права и требования по вкладам. Фонд с 23 апреля будет принимать заявления от вкладчиков украинских банков в Крымском федеральном округе.

Крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник: РИА новости

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend