Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Депутаты Севастополя приняли Закон о бывшей госсобственности Украины

закон о госсобственности Украины23 апреля в Законодательном собрании Севастополя состоялась сессия. Самым главным вопросом стало обсуждение того, что делать с ранее госсобственностью Украины на территории города.

«Этот закон не касается коммунальной и частной собственности. Он касается государственной собственности. Им (законом-ред.) мы передаем полномочия губернатору на руководство собственностью, его инвентаризации. Закон согласован с и.о.губернатора, Росимуществом, с аппаратом Премьер-министра России», — сказал Вячеслав Аксенов.

Всего в перечне госимущества Украины, которое перешло в собственность Севастополя, 80 объектов. Но это не все. Список будут дополнять.

Оказалось, что списка объектов депутаты вообще не видели. Он не подписан ни и.о.губернатора, ни его советником.

Поступило предложение проголосовать за документ в первом чтении, а до конца сессии получить список и окончательно проголосовать за Закон.

Прокуратура Севастополя отметила, что Закон не протеворечит законодательству Российской Федерации.

В первом чтении за Закон проголосовали 47 депутатов из 50 (всего в Заксобрании Севастополя 76 депутатов — ред.).

Закон «О бывшей государственной собственности Украины и определении порядка инвентаризации, управления и распоряжения собственностью города Севастополя» в итоге был принят во втором чтении 46 депутатов из 51.

Отметим, что Закон касается именно объектов госсобственности Украины, а не самой земельной территории.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend