Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украина хочет взять Крым измором — перекрыт канал поставки пресной воды на полуостров

шлюзы перекрыты Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала через который вода из Днепра поступает на Крымский полуостров, который по результатам референдума вошел в состав РФ, передает в субботу украинское агентство УНИАН.

Украина обеспечивает до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. 18 апреля СМИ уже сообщали, что Украина приостановила подачу воды, но украинское госагентство водных ресурсов опровергало эту информацию.

Ранее глава экономической постоянной комиссии крымского парламента Виталий Нахлупин сообщал, что власти Крыма предлагают предоплату за днепровскую воду, но Киев срывает переговоры, и сейчас по Северо-Крымскому каналу поступает не более 5% от необходимого объема воды. По его словам, власти Крыма уже пять раз направляли в водное хозяйство Украины соглашение на поставку воды на полуостров, но документы возвращались по причинам, которые Нахлупин назвал надуманными.

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend