Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе решили, как будут выбирать губернатора

выборы губернатора СевастополяСегодня Законодательное собрание Севастополя решило, как и кто будет выбирать губернатора города.

Председатель Заксобрания Юрий Дойников рассказал всю процедуру. В общем, три кандидата будут утверждаться Президентом России Владимиром Путиным. Потом за одного из кандидатов будут голосовать депутаты Законодательного собрания.

Каждый из трех кандидатов представляет своих, опять же трех человек на должность члена Совета Федерации. После избрания одного из кандидатов в губернаторы Заксобранием, будут рассматривать кандидатуры на должность члена Совета Федерации.

Депутатов волновал вопрос о том, почему именно они должны избирать губернатора, а не горожане.

Ответ прост — переходный период требует именно такой процедуры. Далее будут внесены изменения в Устав города и горожане, по словам Юрия Дойникова, смогут выбирать себе губернатора.

Он, кстати, избирается на 5 лет. То есть в ближайшую пятилетку жители Севастополя воспользоваться такой возможностью не смогут.

Сейчас и.о.губернатора — Сергей Меняйло.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend