Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Большая часть украинских военных в Севастополе и Крыму хочет служить в ВС России

ВС РоссииБольшая часть украинских военных, дислоцированных в Крыму и Севастополе, хочет служить в российских Вооруженных силах, заявил во вторник главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков на заседании оборонного комитета Совета Федерации по вопросам денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту.

«На сегодняшний день большая часть военнослужащих Украины согласилась служить в Вооруженных силах министерства обороны Российской Федерации, включая Военно-морской флот России», — сказал адмирал, отвечая на вопрос о том, сколько дислоцированных в Крыму украинских военных хотят служить в ВС РФ.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. Референдум о статусе автономии прошел в Крыму 16 марта, 96,77% проголосовавших высказались за вхождение республики в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ.

Источник: РИА

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend