Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Морякам-крымчанам с «Гетмана Сагайдачного» не подписывают рапорты на увольнение

гетьман сагайдачный не подписывают ордерыОколо сорока моряков-контрактников, служащих на украинском фрегате «Гетман Сагайдачный», хотят уволиться и вернуться в Крым.

Об этом сообщает издание «Откат» со ссылкой на одного из членов экипажа «Сагайдачного», который пришвартовался в Одессе.

По словам моряка, на полуостров хотят отправиться порядков 40 из 211 членов экипажа «Гетмана Сагайдачного», включая офицеров. Большинство служащих на фрегате моряков — контрактники, у многих в Крыму остались семьи. После признания полуострова российским некоторые написали рапорты на увольнение, однако начальство их пока не отпускает.

«После побега одного из наших в Севастополь никого увольнять не хотят, а, наоборот, грозятся, что передадут личное дело в военную прокуратуру «за дезертирство». Говорят, что нужно ждать ещё 45 суток, пока не окончится частичная мобилизация», — пояснил он.

В Министерстве обороны информацию о том, что морякам не подписывают рапорты, не подтверждают.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend