Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе «нахимовцы» подняли в небо самый большой военный флаг в мире

военный флагСамый большой в мире военный флаг поднят в небо Севастополя. Во всяком случае, так утверждают устроители акции.

Вчера с территории «нахимки» около 9 часов утра в небо на высоту порядка 150-200 метров взмыл огромный Андреевский флаг, влекомый за собой серебристым воздушным шаром с красноречивой надписью «ЧВВМУ=77».

Шар и флаг были видны на расстоянии нескольких километров фактически изо всех окон микрорайона Стрелецкой бухты. Поспешив на территорию Нахимовского училища, я обнаружила на площадке между столовой и лабораторными корпусами ЛК-1 и ЛК-3 невероятное зрелище: огромное полотно парящего в небе военно-морского флага, перекрученные связки канатов, несколько баллонов газа высокого давления и 5 приличных и вменяемых взрослых мужчин, тем не менее «резвящихся» с воздушным «шариком».

Шар оказался диаметром в 5 метров, количество баллонов гелия, необходимых для его «надувания» превысило добрый десяток, а общая площадь взмывшего в небо флага составила 600 «квадратов» — исходя из его размеров в 20 на 30 метров! Все перечисленные подробности мне сообщил доктор технических наук из Москвы Игорь Иванцов, руководивший этой невероятной «аэро-динамической» операцией по удержанию зыбкой конструкции в состоянии явно неустойчивого равновесия.

«Это самый большой военный флаг в мире, а, значит, и в России — тоже. Мы – выпускники 1987 года 1-го корабельного факультета «нахимки» — поднимаем его по поручению контр-адмирала Смоляка, начальника Черноморского военно-морского училища имени Нахимова. Несмотря на порывы ветра предположительно до 15 метров в секунду, мы не стали откладывать подъём флага, хотя ветер и создаёт нам вполне ощутимые сложности. Сегодня День рождения «нахимки» и это наш подарок родному вузу!» — сказал Игорь Борисович.

С замиранием сердца следила за спорой работой офицеров-нахимовцев, которые несколько раз рисковали «положить» шар на крыши зданий, порвать новенький бело-синий флаг о кроны деревьев и окончательно запутать стропы. Однако они каждый раз победно выходили из положения, умело корректируя движение воздушного шара сообразно порывам ветра.

Сам собою родился следующий вопрос: «А возможно ли сделать что-то ещё «круче»?»

«Из неофициальных рекордов мы слышали про флаг в 13 тысяч квадратных метров. Поэтому запланировали установить рекорд мира – пошить военно-морской Андреевский флаг размером 100 на 150 метров. В наших планах поднять его в небо города-героя Севастополя в День Независимости Российской Федерации. Соответствующий проект у нас уже готов» — рассказал Игорь Иванцов.

Источник: sevastopol.su

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend