Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе хотят застроить плато Сапун-горы с видом на Генуэзскую крепость

застроить Сапун-горуЖивописные места севастопольского лесного хозяйства застроят. В редакцию Независимого телевидения обратились жители садового товарищества «Севморзаводец», который располагается в районе Сапун-горы. По словам очевидцев 31 марта на плато между диорамой и женским монастырем Корсунской иконы Божией Матери неизвестные рабочие стали вбивать колышки, тем самым ограничивая территорию будущего строительства.

Вид с плато Сапун-горы впечатляет: как на ладони и Генуэзская крепость, и Балаклавская бухта, поля и сады. Часть леса в этом месте выгорела – несколько лет назад здесь произошел крупный пожар. На новообразованный луг претендовали многие, однако приватизировать территорию никому не удалось.

В этот раз неизвестные сразу приступили к разметке территории. На плато — три четко разграниченных участка по тридцать квадратных метров.

Ирина, житель садового товарищества «Севморзаводец»: «Я конечно поинтересовалась у строителей, что они делают. Знаете, мы всегда тут гуляем, и было непонятно, почему здесь устанавливают эти столбы. Мне объяснили, что они делают это по поручению начальства, и здесь будет находиться жилищно-строительный кооператив. Здесь был когда-то лес. Который успешно сожгли несколько лет назад. Я думаю, что люди пользуется этим и в наглую идёт захват этих участков».

По словам директора Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства, подобные незаконные действия происходят, чуть ли не ежедневно. Пока лесники справляются с рейдерами, но количество желающих не уменьшается.

«Действительно, участок который вы назвали принадлежит Севастопольскому лесхозу. Квартал 23, выдел 15. Несомкнувшиеся лесные культуры. Это насаждения искусственного происхождения. Никаких согласований по выделению этого участка мы не давали. На это будем жестко реагировать. Схема у нас такая. Если предпринимается строительства мы пишем акт и передаем в правоохранительные органы. Они обязаны рассмотреть дело и принять меры. Это общепринятая норма по всем территориям Севастопольского лесхоза», — говорит директор Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства Юрий Трач.

Что же касается участка земли между диорамой и женским монастырем Корсунской иконы Божией Матери, здесь планируют возродить лесной массив.

«Все территории, которые связаны с лесхозом, у них одно предназначение – выращивание леса. Другого назначения у нас нет», — сказал Трач.

Юрий Трач пообещал, что в скором времени бетонные столбы будут демонтированы. Если предприимчивые застройщики продолжат работы, об этом сообщат в городскую прокуратуру.

Источник: НТС

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend