Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Москва будет давать разрешение на раскопки в Херсонесе

раскопки на ХерсонесеВ дирекции Национального заповедника «Херсонес Таврический» уверены, что ни у кого из археологов не возникнет проблем с получением разрешения, пишет «Крыминформ» со ссылкой на генерального директора заповедника Леонида Жунько. Но он выразил сомнение в том, что в этом сезоне в Севастополь приедут украинские экспедиции, их, по мнению директора, могут не пустить киевские власти.

«Разрешения на проведение раскопок выдаёт российское министерство культуры. Но делает оно это только после научной экспертизы РАН, которую проводит Институт археологии. Таким образом, решения по раскопкам в Крыму будем готовить мы, а принимать и, соответственно, выдавать открытые листы – Минкультуры России», –говорит директор Института археологии РАН Николай Макаров.

Раскопки в Херсонесе ученые ведут с 1827 года. Историки обнаружили древнегреческий город, который позже стал и византийским и существовал до конца XIV века. Херсонес имеет статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend