Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Улицы Севастополя патрулирует военная полиция Минобороны РФ

policВоенная полиция Министерства Обороны создается в Севастополе на базе комендантской службы ЧФ РФ. Это сравнительно новое подразделение МО. Оно было сформировано в российской армии два года назад и должно обеспечивать защиту жизни, свобод и прав военнослужащих, гражданского персонала, а также тех граждан, которые были призваны на военные сборы, а также обеспечения безопасности дорожного движения, — пишет Севастопольская газета.

Военно-правоохранительные подразделения наделены большими полномочиями, начиная от ликвидации преступности и заканчивая обеспечением законности и сохранением правопорядка в военных частях. Сотрудники военной полиции могут задерживать и производить досмотр военнослужащих, а также применять к военнослужащим физическую силу в случае острой необходимости. Помимо этого, военные полицейские могут применять огнестрельное оружие и специальные средства (разумеется в строго определенном порядке и в четко установленных ситуациях). Еще одной важной обязанностью сотрудников военной полиции будет борьба с воровством имущества, которое принадлежит вооруженным силам, а также ликвидация дедовщины.

На улицах Севастополя вновь появились военные патрули. Их количество зависит от времени суток и дня недели. Общее количество в течение суток — до 30.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend