Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Еще один украинский банк — Имэксбанк — прекратил работу в Севастополе

имексбанк прекратил работу в СевастополеУкраинский Имэксбанк распространил среди своих вкладчиков, пришедших в отделения, заявление о прекращении деятельности на территории полуострова Крым и Севастополя. Как сказано в документе, это связано «со сложившейся общественно-политической ситуацией после фактического вхождения АР Крым в состав Российской Федерации».

«Существенным фактом, повлиявшим на осуществление банковской деятельности на территории республики, стало вступление в силу федерального закона «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период», а также отсутствие достаточной нормативной базы, регламентирующей работу украинского банка на (данной) территории», — говорится в заявлении банка.

В сообщении также указывается на проблемы в работе системы электронных, казначейских и межбанковских платежей и затруднения, связанные с подкреплением касс наличными банкнотами. «АО «Имэксбанк» рассматривает возможность перевода вкладов в другие отделения банка на территории Украины, в связи с чем вкладчикам предлагается представить уведомление о переводе», — сообщили в банке.

В отделении Имэксбанка в центре Севастополя сейчас собрались десятки вкладчиков, которые ожидают устных разъяснений по сложившейся ситуации от руководства финансовой организации. Возле отделения дежурят наряды полиции. Инкассация банка уже вывезла несколько мешков, предположительно с банкнотами.

Источник: ИТАР-ТАСС

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend