Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Россия вернет Украине военную технику к июню в том состоянии, в котором она была брошена

военная техника вернется УкраинеРоссия передала Украине более 350 единиц военной техники, размещавшейся на территории Крыма, заявил журналистам в среду заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

В настоящее время практически завершён вывоз из Крыма гусеничной и колесной техники, идут переговоры о возвращении порядка 70 боевых кораблей и судов ВМС Украины и самолетного парка.

«По состоянию на 9 апреля сего года более 350 единиц военной техники различного назначения, принадлежащей бывшим воинским частям Украины, вывезено с территории крымского полуострова за границу Российской Федерации», — сказал Булгаков, комментируя ситуацию с вывозом военной техники бывших украинских воинских частей, оставшейся на территории крымского полуострова.

«Минобороны России хотело бы и готово завершить эту работу до июня 2014 года. Но в настоящее время процесс идет недостаточными темпами, так как украинская сторона постоянно срывает сроки предоставления подвижного состава», — сказал Булгаков.

По его словам, основная часть оставшейся техники переброшена силами Черноморского флота на станции погрузки. «Данное вооружение и военная техника передаются в том состоянии, в котором их бросили украинские военнослужащие», — пояснил замминистра.

Истчоник: РИА Новости

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend