Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Из Севастополя в Одессу перегнали несколько кораблей ВМСУ и подняли на них флаги Украины

перегнали кораблиМинобороны Украины сообщило о том, что ракетный катер «Прилуки » и танкер » Фастов» Военно — Морских Сил Вооруженных Сил Украины перебазированы из Севастополя в Одессу.

С целью перебазирования был сформирован буксировочный караван в составе морского буксира «Бакай» (порт приписки Херсон), танкера «Фастов» и ракетного катера «Прилуки». Действиями каравана на переходе морем руководил капитан 2 ранга Дмитрий Глухов, который находился на «Фастове». Перегонную команду на «Прилуках» возглавлял капитан 3 ранга Денис Гриценко.

Как только «Прилуки» и «Фастов» в нейтральных водах недалеко от Севастополя оказались под полным контролем украинских военных моряков, на них было выполнено ритуал подъема флага ВМС Украины.

В целом корабли находятся в удовлетворительном техническом состоянии.

В настоящее время в Крыму представители военных ведомств Украины и Российской Федерации в составе комиссии продолжают работу по уточнению графика перебазирования украинских кораблей и судов. В частности, на 14 апреля запланировано приход из Севастополя в порт Одессы судна размагничивания «Балта».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend