Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе будут нулевые ставки страховых взносов, налогов на прибыль, имущество, землю, транспорт?

сэз в Севастополе
kommersant.ru

Министерство экономического развития России предлагает установить режим особой экономической зоны на всей территории Крыма и Севастополя, аналогично действующему в Калининградской области, передает ПРАЙМ.

ОЭЗ в Калининграде в 2016 г. прекратит существование в соответствии с требованиями ВТО. Участники ВТО могут предъявлять торговые претензии в отношении Крыма, но только в обмен на признание его российской территорией. В ОЭЗ будут установлены нулевые ставки страховых взносов, а также налогов на прибыль, имущество, землю, транспорт. Преференции могут действовать 49 лет.

ОЭЗ предлагается регулировать отдельным федеральным законом, нормы которого окажутся гораздо шире нынешнего законодательства об экономических зонах. Соответствующие предложения МЭР разосланы на согласование в министерства и ведомства и сегодня будут обсуждаться в Белом доме.

На полуострове предлагается установить упрощенный визовый и миграционный режим и частично допустить применение нормативно-технических документов ЕС. Резиденты ОЭЗ в Крыму будут разделены на две категории – «инвесторы» и «портфельные инвесторы».

Последними предлагается считать российские и иностранные компании, «непосредственно не осуществляющие деятельность на территории ОЭЗ и подтвердившие готовность уплатить регистрационный сбор в размере не менее 150 миллионов рублей в течение трех лет», предлагает Минэкономразвития.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend